Индюшиные шейки тушеные с помидорами. Фоторецепт.
Многие из нас любят куриные шейки... но ввиду их малоразмерности часто есть их устаёшь быстрее, чем наедаешься

Предлагаю вам попробовать индюшиные шейки. Тут с одной шейки без всякого гарнира вполне наедается взрослый человек.
читать дальше
Ингредиенты:
Индюшиные шейки (горлышки) - 1 кг.
Помидор (свежий) - 0,5 кг
Соль, чеснок, специи - по вкусу

Приготовление:
Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на минутку в кипяток, обдаём холодной водой и снимаем кожицу.

Половину помидорок трём на крупной тёрке, вторую половину режем кубиками. Посыпаем солью, перцем, выдавить чеснокодавкой чеснок, приправы по вкусу (подойдут те же что и для курицы) и перемешиваем.

Индюшиные шейки хорошо промыть, разделить каждую шейку на 2-3 части, дать немного обсохнуть.

В глубокой сковороде обжариваем шейки минут пять, можно до образования корочки.
Затем заливаем горячей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.

Затем открываем сковороду, крупные части шейки переворачиваем, добавляем подготовленный нами томатный "соус" и тушим под крышкой ещё 30 минут.

Подавать можно с любым гарниром. А лучше вообще без гарнира. Индейка полезнее любого другого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, больше витаминов, минералов и протеина. И можно вволю поужинать одними шейками, ну разве что нарезать свежих овощей - помидорку, огурчик, зелень, кто что любит.

Кушают индюшиные шейки руками, обсасывая косточки, точно как куриные шейки.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по прочтению аппетитного поста Пташечки, отталкивался от её рецепта приготовления куриных шеек, пост Пташечки вот тут subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost...
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
индюшатина,
вторые блюда