Салат "Птичье гнездо". Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/176392042.47/0_d63fe_9a22a5e4_orig)
И вкусно и на столе эффектно выглядит!
читать дальше
Ингредиенты:
500 гр. Говядина
2 шт. Огурец среднего размера (соленые или маринованные)
2 шт. Лук репчатый, желательно красный
5 шт. Яйца
200 гр. Сыр
Майонез (я делаю домашний)
Петрушка, укроп
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/176392042.1c/0_8a969_93a5057c_-1-M.jpg)
Приготовление:
Мясо отварить. Раздёргать (разделить) на волокна.
Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
1 слой.
Мясо выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
Смазать майонезом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/176392042.1c/0_8a96b_56a04be_-1-M.jpg)
2 слой.
Огурцы натереть на терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Выложить на мясо, смазанное майонезом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/176392042.1c/0_8a96c_a2825653_-1-M.jpg)
3 слой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Выложить на огурцы. Смазать майонезом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/176392042.1c/0_8a96e_1262e54f_-1-M.jpg)
4 слой.
Белок нарезать брусочками.
Выложить на лук, смазанный майонезом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/176392042.1c/0_8a96f_6276fecc_-1-M.jpg)
Можно слегка смазать майонезом, чтобы следующий слой (сыр) лучше пристал. Но можно и не смазывать.
5 слой.
Сыр натереть на крупной терке.
Обильно посыпать на белок.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.
По краям выложить веточками укропа.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/176392042.47/0_d63ff_3361cdb5_orig)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Выемку под желтки я в этот раз оставил слишком маленькую, как-то так получилось... Поглубже лучше бы смотрелось.
* Вместо сыра салат можно сверху обсыпать картофелем, нарезанным на тёрке для корейской моркови и пожаренной во фритюре - будет похоже на веточки. Но лично я не люблю такую картошку и делаю этот салат с сыром.
* Вообще, рецепт этого салата уже не нов, есть разные варианты. Лично я о нём узнал, и с тех пор так и готовлю, из рецепта Jane с сайта поварёнок ру, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
салаты