Запеканка из рожек (макарон) с фаршем. Фоторецепт.
На сайте 4вкуса у Nadjava увидел рецепт из школьных столовых Финляндии.
Попробовал - очень понравилось! Теперь делюсь с Вами.
читать дальше
Ингредиенты:
(на форму 28x18x6 см.)
350 гр. рожки (макаронные изделия)
400 гр. фарша (у меня домашний 50/50 свинина и говядина)
1 крупная луковица
3 яйца
700 мл. молока
соль, перец.

Приготовление:
Рожки отвариваем до готовности в обильном количестве подсоленной воды. Промываем холодной водой.
Фарш, разминая лопаткой на кусочки, обжариваем 2-3 минуты, чтобы схватился, поменял цвет.
Добавляем мелко порезанный лук, жарим минут 5-7, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем.

Добавляем макароны в фарш (я ещё добавил 200 гр. тёртого сыра, ибо как говорит моя жена "макароны без сыра - деньги на ветер"
, перемешиваем.

Отдельно в миску разбиваем яйца, добавляем молоко, чуть солим и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем нашу макаронно-мясную смесь.
Заливаем яично-молочной смесью.
Я ещё сверху сыром присыпал.

Накрываем крышкой (или закрываем фольгой) и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Спустя эти 30 минут открываем крышку (снимаем фольгу) и отправляем в духовку ещё на 20-30 минут.
Вынимаем из духовки и даем чуток остыть. Впрочем, у меня запеканка неплохо держала форму даже горячая (видимо, благодаря сыру).
Подавать на стол с любым любимым соусом или как мы - просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
макароны,
рецепты,
кулинария,
запеканки,
фарш,
вторые блюда