Конфеты Рафаэлло своими руками. Фоторецепт.Очень просто и обалденно вкусно!!
читать дальше
Ингредиенты:
100 гр. шоколад молочный белый
80 гр. сливки 33%
60 гр. кокосовая стружка
50 гр. Миндаль
20 гр. ликер Куантро (или другой крем-ликёр. а можно и вообще без ликёра)
Приготовление:
Белый шоколад разломать на кусочки (достаточно по форме квадратов плитки). Залить сливками.
Растопить шоколад в сливках на водяной бане или в микроволновке. Белый шоколад тает не очень быстро, можно ему помочь разминая вилкой, перемешивая смесь. Добавляем ликёр, перемешиваем до однородного состояния.
Убираем в холодильник примерно на час до загустения.
Как только смесь достигла состояния, когда можно отделять кусочки, начинаем вручную формировать шарики с орешком внутри. Смесь моментально плавится в руках, лучше дайте смеси загустеть посильнее.
Шарики формируем кому как удобнее. Я клал орех на смесь и вместе с ним отщипывал нужное количество для шарика, скатывал шарик, и тут же отправлял его в кокосовую стружку.
Так формируем шарики из всей смеси. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 полноценных рафаэллок и одна маленькая.
Так как смесь быстро "тает" (размягчается) сформированные рафаэлки у вас сперва "просядут", могут даже почти лепёшками стать. Не расстраивайтесь. В таком виде отправьте их в холодильник на полчасика-часик, затем достаньте и верните быстро им форму шарика и - обратно в холодильник. Теперь они так и останутся шариками!
Доставать из холодильника непосредственно перед угощением.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Гаянэ Бреиовой, вот отсюда www.woman.ru/home/culinary/article/63944/ - Гаянэ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
конфеты,
все сладости