Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем. Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9751/176392042.47/0_d61e9_b69efd4_orig)
Поскольку для приготовления мантов вскрыл тыкву, теперь приходится изобретать куда ещё эту самую тыкву применить
читать дальше
Ингредиенты:
500 гр свинины
500 гр тыквы
2 болгарских перца
1 луковица
250 мл. бульона (или воды)
Специи на ваш вкус. Я предлагаю такие:
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
молотый мускатный орех на кончике ножа.
соль, черный молотый перец
(А вообще, в свинину для улучшения вкуса обычно добавляют: розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр, имбирь.
Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4122/176392042.1a/0_890c2_be9bf143_M.jpg)
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, тыкву - кубиками разного размера, перец - полосками, лук - полукольцами.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить мясо, обжарить минут 5.
Залить мясным бульоном или горячей водой так чтобы покрывало мясо, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/176392042.1a/0_890c4_2aac98ba_M.jpg)
Добавить болгарский перец, тыкву, соль, специи, перемешать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/176392042.1a/0_890c6_47e4aa90_M.jpg)
Прибавить огня, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне еще 25 минут.
Подавать можно как с подливом-бульоном (бульончик тут хорош), так и без него. Кому как нравится.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/176392042.1b/0_890c8_8a0bc14c_M.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Тыква очень хороша как гарнир к мясу - благодаря ей жиры не усваиваются.
* Вместо свинины можно взять любое другое мясо.
* Редкий случай - этот рецепт лично мой, авторский. То есть не только приготовление и фото, но и сам текст, сам рецепт.
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
За этот рецепт на одном кулинарном сайте мне дали вот такую медаль:
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
свинина,
мясо с гарниром,
вторые блюда