Эклеры закусочные сырные (Гужеры). Фоторецепт.
Очень просто, необычно и вкусно!
Во Франции такие "булочки-эклеры" из заварного теста, утяжелённого сыром, называют "Гужеры".
Моя жена сказала, что эти эклерчики как семечки - их можно есть, есть, есть... очень трудно остановиться )))
читать дальше
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Паприка (молотая) - 1 ч. л.
Тмин (для посыпки)
Приготовление:
Делаем обычное заварное тесто.
В кастрюльку наливаем воду, всыпаем соль и кладём сливочное масло.

Когда вода закипит, всыпаем муку

и тщательно перемешиваем.

Снимаем с огня и даём немного остыть.
По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

В готовое тесто всыпаем натёртый сыр и паприку.

Вымешиваем.

Вообще, здесь есть простор для фантазии.
Можно положить любые сушёные травы по вкусу.
А для любителей остренького паприку можно заменить жгучим перцем.
Да и количество сыра можно менять по желанию.
Далее выкладываем тесто на слегка смазанный противень.
Если есть время и желание, можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выкладывать разными фигурками.
Я же просто выложил по примеру автора рецепта просто смоченной в воде чайной ложкой.
Посыпаем их тмином или, по желанию, крупной солью (или можно кунжутом посыпать).
Сразу скажу, что уже при повторном приготовлении мне жена сказала ничем не посыпать.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до румяного цвета и образования твёрдой корочки (я на сегодня такие эклерчики уже трижды готовил - запекаю ровно 25 минут).
Первые минут 15 духовку не открывать, иначе могут осесть.

Даём хотя бы немного остыть и подаём к столу!

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту lena_martynova с сайта поварёнок, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Вместо паприки (или плюс к ней) можно добавить чесночный порошок.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
сыр,
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария