Мужик на кухне
Манты + Ханум (паровой рулет). Фоторецепт.


Если вы ели только магазинные манты - это значит, что вы манты вообще не ели. Магазинный продукт с фаршем по вкусу не имеет ничего общего с настоящими мантами с рубленым мясом.
Приготовьте, не поленитесь, и Вы убедитесь, что я ни сколько не преувеличиваю.

На приготовление манты вам потребуется как минимум 3 часа.
1 порция продукта (5 шт.) содержит 1150 ккал, 60г белков, 60 г жиров и 15г углеводов.

читать дальше

@темы: рецепты, кулинария, манты. мясо, вторые блюда

URL
Комментарии
23.09.2014 в 09:14

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
MarchingCat, ооо, манты! Это ж мое "настольное" блюдо, моя семья постоянно требует от меня мант! У меня даже мантница настоящая - привезла из Казахстана. Только я фарш не всегда с тыквой делаю, в основном - просто фарш с луком, иногда картошку кубиками добавляю для сочности, или если фарша мало. А вот соус я делаю всегда один - он идеально подходит для мант! Просто смешиваю вместе пачку сметаны и пачку кетчупа, перчу по вкусу (солить не надо, вся необходимая соль в кетчупе). Настоятельно рекомендую попробовать! Я даже у себя в дайре мастер-класс выкладывала, вот копирну оттуда фотки, зацените.

Мои манты
23.09.2014 в 11:05

Мужик на кухне
пачку сметаны и пачку кетчупа, перчу по вкусу

Шикарный соус. С детства знаю, только чуть в другом варианте. У меня мама вместо перца чуток аджики добавляла всегда. :shy: :yes:

Шикарные у вас манты :yes: :woopie:
Тоже очень любим. Но редко готовлю. Хлопотно слишком. Обычный фарш - это уже не манты, а как положено - море мяса мелкими кубиками перерезать - сильно утомляет.
Зато если уж делаю - то море, забить хотя бы один ящик морозильника :laugh:

По причине что редко готовлю и мантоварку не покупаю. Квартира маленькая. Мантоварка большая. У меня и так и пароварка и аэрогриль и ещё всякие приблуды в кладовке живут, но ведь и кладовка не резиновая )))
23.09.2014 в 21:37

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
MarchingCat, просто в нашей семье все любят манты потому, что они на пару. То есть, горячие и сухие, к тому же с нашим традиционным любимым соусом. Поэтому сама начинка, как таковая, никому из нас неважна. Я могу просто смешать фарш с луком, быстро налепить и сварить, от силы пару часов на это уходит. Быстро и не хлопотно.