Яблочный пирог без яиц. Фоторецепт.Вы даже не представляете, с каким недоверием я сперва отнёсся к этому рецепту.
Ну дико же - не тесто, а сухую смесь на противень высыпать и ждать что пирог получится...
Но Татьяна Бурблис (да, этот рецепт тоже из коллекции Татьяны) мне сказала - мол, делай всё по рецепту и всё будет отлично.
Татьяне я доверяю. И испытал этот чудо-рецепт на себе.
Всё получилось как надо! Очень необычный кисло-сладкий яблочный пирог.
Вкусняшка, которая готовится быстро и просто. Что и требовалось мне в этот день.
Рассказываю и показываю как готовил этот пирог я.
читать дальше
Ингредиенты:
Мука 200 гр.
Манка 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яблоки 500-700 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное 180-200 гр.
Корица 2 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на терке. Я натёр на крупной тёрке.
Сливочное масло уберите в морозильник.
2. Берём манку, муку, разрыхлитель, сахар, корицу.
Сразу скажу, что при 200 гр. сахара пирог будет довольно сладкий. При повторном приготовлении лично я возьму сахара грамм 150-170.
Перемешиваем до однородной смеси.
3. Выложить половину сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом.
4. Сверху выложить половину яблок.
5. Далее выкладываем почти всю вторую половину "сухой" смеси (оставьте буквально 2-3 столовых ложки для посыпки пирога сверху).
6. Вторую половину тёртых яблок.
7. Сверху слегка присыпьте отложенной сухой смесью.
8. Достаём масло из морозильника, натираем на крупной тёрке и обсыпаем сверху наш пирог.
Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут.
Это время от автора рецепта. Но автор не указал ни температуру запекания, ни как такой пирог проверять на готовность...
Потому лично я заранее разогрел духовку до 180 градусов и продержал там пирог 30 минут. По результату могу сказать, что 25-ти минут тоже бы хватило.
Поджарочки - это только края, пирог не подгорел даже снизу (чему я сам очень удвился)!
Дайте пирогу немного остыть (чтобы пирог хорошо держал форму), наливайте большую кружку чая, и - дегустируйте!
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Этот пирог можно отнести и к сладкой выпечке и к несладкой. Положите сахара 200 гр. или более - будет реально сладкий пирог. Положите сахара 150 гр. или менее - получите просто яблочный пирог
* Приготовлено по рецепту, найденному мною в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое СПАСИБО!! blogs.mail.ru/mail/teresabudevich/15276F12C69F3...
* Недавно (то есть уже после того как я сам приготовил и сделал фоторецепт) увидел такой рецепт под названием "Яблочный торт". Теперь стало понятно, почему он такой сладкий. Суть в том, что выкладываем всё слоями как у меня, но не на противень, а в форму для запекания. По готовности даём остыть в духовке, переворачиваем форму на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария,
выпечка сладкая,
все сладости