Копчёные свиные рёбрышки с овощами. Фоторецепт.Два в одном! И первое и второе блюдо одновременно!
И оба ОЧЕНЬ вкусные!!
читать дальше
Ингредиенты:
600 гр. свиных копченых ребрышек
500 гр. картошки
1 крупный красный болгарский перец
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
5-7 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и немного обжарить в толстостенной кастрюле.
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к луку с чесноком, обжарить.
Добавить крупно нарезанную картошку, свиные ребра (желательно сразу разрезать по 1-2-3 ребра), чили, душистый перец, гвоздику, присолить.
Хорошенько перемешать и утрамбовать, налить воды так, чтоб покрывало всю вкусняшку,
У меня всё было в удвоенном количестве, получилась полная 6-литровая кастрюля
Поставить на очень медленный огонь и томить (самый маленький огонь) при закрытой крышке 2 часа. Или довести до кипения на большом огне, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить 1-1,5 часа.
Перемешивать при томлении не надо.
Подавать можно и как первое, с бульоном (заглавное фото рецепта), так и как второе
А я ещё и вот что учудил. Мясо слопали, само собой, очень быстро. А картофель в бульоне ещё остался. И я на другой день покрошил в бульон варёное яйцо и зелень и откушал это как импровизированный, но вкуснейший супчик
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Славика Гришина, за что ему Большое СПАСИБО!! my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/91BBE8D4687...
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
первые блюда,
мясо,
рецепты,
супы,
кулинария,
свинина,
мясо с гарниром,
вторые блюда