вторник, 24 сентября 2013
Молочно-ореховые конфеты. Фоторецепт.
Изысканные конфетки без чрезмерной сладости.
читать дальше
Ингредиенты:
150 гр. сливочное масло
100 гр. кунжутного семени
0,5 ст. очищенные грецкие орехи (это примерно 50 гр.)
0,5 ст. сахарная пудра (это примерно 150 гр.)
0,5 ст. сухого молока (или сухие сливки, или детская смесь "малютка"

Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи.

Измельчить орехи ножом (именно ножом, а не блендером, нам нужна мелкая крошка, а не труха).

Сливочное масло выкладываем в глубокую сковородку, растапливаем.

Всыпаем в масло кунжут.

Обжариваем его до золотистого цвета и убираем с огня.

Я для удобства перемешивания слил кунжут с маслом в миску, но можно всё дальнейшее делать прямо на сковороде.
Добавляем к кунжуту в масле все остальные ингредиенты: орехи, сахарную пудру и сухое молоко.

Всё хорошо перемешать.

Скатываем шарики желаемого размера и убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Рецепт я узнал из записи Веры Широковой, автор рецепта - Лана Мирошниченко, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
конфеты,
все сладости