вторник, 24 сентября 2013
Стожки из фарша и картофеля. Фоторецепт.
Увидел в блоге Татьяны Бурблис (на майле) этот рецепт и сразу "загорелся" попробовать. И не прогадал! Очень вкусное и сытное блюдо!
Стожки - очень вкусное и сытное блюдо!
читать дальше
Ингредиенты:
1 кг. любого готового фарша для котлет
Начинка:
2 луковицы
4 картофелины
5 яиц
200 гр. сыра
майонез или густая сметана
соль, перец

Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Я подготовил фарш по рецепту своих любимых котлет, я его уже показывал, вот ссылка
marchingcat.diary.ru/p191636650.htm?oam#more1
Лук спассеровать (обжарить до мягкости) на растительном масле.
Яйца отварить, мелко нарезать.
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см).
Выложить на противень (в форму для запекания), застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

Сверху выложить слой обжаренного лука

Затем слой яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка (в виде стога сена, то есть горкой).

Обсыпать натёртым сыром.

И залить майонезом или сметаной (со сметаной полезнее. с майонезом вкуснее).

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое СПАСИБО!
* Картофель можно заменить на кабачок (это на любителя).
Приготовление и фотографии, само собой, мои!
@темы:
котлеты,
рецепты,
кулинария,
фарш,
вторые блюда