вторник, 24 сентября 2013
Торт "Просто и вкусно" (без выпечки). Фоторецепт.Главное - посмотрите на идею (технологию приготовления) торта. У каждого из вас он получится своим (по количеству слоёв и использованных ингредиентов), как и мой торт уже весьма отличается от торта автора рецепта.
Готовится долго, но ничего сложного. Зато как красиво и празднично! А как вкусно!
читать дальше
Ингредиенты:
(у меня разъёмная форма диаметром 26 см.)
Сметана (по 250гр. на слой) - 750 гр.
Сахар (по 150г на каждый слой) - 450 г
Желатин быстрорастворимый (по 1 пачке на слой) - 3 пач.
Печенье (по 200 гр. на слой) - 600 гр.
Желе для тортов разноцветные - 2 пач.(разного цвета)
Желе для тортов прозрачное - 1 пач. (на заливку фруктов наверху торта)
фрукты и ягоды - ассорти (у меня 2 киви, 0,5 ст. черника, чуть-чуть красной смородины, 300 гр. виноград чёрный кишмиш, консервированные персики и манго).
примечания:
Желатин (желе) нужны именно быстрорастворимые, для тортов, они быстро застывают ещё при комнатной температуре! с обычным пищевым желатином вы такой торт будете делать не один день.
Печенье можно взять для всех слоёв одинаковое, а можно разное - на ваше усмотрение. Пойдёт любое песочное, галетное, крекеры - на ваш вкус. Крупное печенье поломаете, мелкое фигурное и так сойдёт, целиком.
Приготовление:
1 слой.
Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, готовим его согласно инструкции на упаковке.
Пока он остывает, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара.
Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем.
Смешиваем сметану с печеньем и фруктами (я на первый слой добавил понемногу винограда и черники).
Все это высыпаем в форму для торта и равномерно распределяем.
Ставим минут на 10 в холодильник.
2 слой.
Берём цветное желе и готовим согласно инструкции на упаковке. Как немного остынет - аккуратно выливаем на первый слой торта.
Ставим в холодильник до застывания.
3 слой.
Точно такой же, как и первый, только вместо черники и винограда я сюда положил нарезанные консервированные манго.
Выливаем в форму.
Ставим минут на 10 в холодильник.
4 слой.
Точно такой же, как и второй, только другого цвета.
5 слой.
Точно такой же, как и первый.
6 слой. Верхушка торта, оформление.
Красиво (ну уж насколько хватит фантазии и таланта дизайна, у меня вот с этим туго) выкладываем на торт фрукты и ягоды.
Берём ПРОЗРАЧНОЕ желе для тортов и готовим согласно инструкции на упаковке.
Заливаем полностью все фрукты и ставим в холодильник на несколько часов, а ещё лучше - на всю ночь.
Когда торт застынет, снять форму. Края торта можно украсить (посыпать) тёртым шоколадом. Торт готов.
Торт в разрезе, порция на тарелочке:
Приятного аппетита!!
Комментарии:
* Предвижу недоумённые слова в адрес названия торта... Так его назвала автор рецепта, пользователь "Ласковая_пантера" www.povarenok.ru/recipes/show/58711/ (Хотя, на самом деле, и правда - просто. Только... долго)
* Консервированные фрукты я использовал только потому, что в конце ноября я их свежих в продаже не нашёл.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
торты без выпечки,
кулинария,
все сладости,
торты