вторник, 24 сентября 2013
Пирожное Ежики (без выпечки). Фоторецепт.
Вкусные и лёгкие в приготовлении пироженки, по вкусу отдалённо напоминают "шоколадную колбаску".
читать дальше
Ингредиенты:
Песочное печенье (например, <Сахарное>, <К кофе>, <Юбилейное>
- 700 гр.
сгущённое молоко - 2 банки
сахарная пудра - 150 гр. какао (порошок) - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 250 р.г
мак - 4 ст.л.
семечки (очищенные) - 100 г
чёрный изюм - несколько штук.

Приготовление:
Печенье измельчить в порошок, в труху. Я смолол блендером.

К измельчённому печенью высыпать какао, сахар, ванилин.

Хорошенько перемешать.

Растопить сливочное масло

Влить в масло сгущёнку

Хорошенько перемешать.

Смесь из печенья, какао, сахара, и ванилина всыпать в масляную смесь

Тщательно перемешать. По-сути, замесить тесто.

Далее у автора рецепта написано так: "Из теста сформировать пирожное, обвалять тушки ежиков в маке натыкать очищенными семечками и убрать в холодильник на несколько часов".
Но на практике готовое "тесто" слишком мягкое и ёжики "оплывают", рушится форма. Потому я бы посоветовал их лепить в два этапа. Покажу напримере одной пироженки.
Сперва формируем пироженки примерно в форме ёжиков.

И убираем их в холодильник минут на 30 - один час (не больше!! если пироженки остынут сильнее - слишком сложно будет их лепить дальше).
Затем достаём из холодильника и окончательно формируем пироженки в виде ежей.
Обваливаем в маке всего "ёжика" кроме мордочки.

Делаем глазики и носик из изюма, а тело утыкать очищенными семечками.

Чем лучше вы владеете лепкой, тем симпатичнее у вас будут ёжики.
Я вот лепить почти вообще не умею. Потому ёжики у меня получились вот такие:

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту MIT (она же Таня МИТЕЛЬШТЕТ), за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.
@темы:
пирожное,
рецепты,
пирожное без выпечки,
кулинария,
все сладости