понедельник, 23 сентября 2013
Салат "Чёрная курица". Фоторецепт.
Для салата требуется именно чёрный виноград, и тогда название салат будет оправданным
читать дальше
Ингредиенты:
500 г куриного филе
350 г черного винограда киш-миш (без косточек)
100 г фисташек (это чищенных, не чищенных 200 г)
200 г майонеза
по пучку укропа, петрушки, лука

Приготовление:
Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудить.

Другой вариант: филе отварить, остудить, нарезать кусочками.
(варить или жарить куриное филе - на ваш вкус. с жареным вариантом салат получается более жёстким).
Фисташки почистить и мелко порубить (я просто смолол в блендере).

Виноградинки разрезать пополам,
Зелень мелко порубить.

Все соединить и заправить майонезом, перемешать.

Приятного аппетита!!
Комментарий по авторству рецепта.
Этот рецепт всплывал уже в нескольких журналах и на интернет-сайтах, так что автора рецепта уже и не найти.
Лично я про этот рецепт первоначально узнал в записи пользователя "Сластенка" (Настя) на форуме салатов сайта А.Скрипкиной, за что Насте Большое Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
рецепты,
курица,
кулинария,
салаты
Согласен! таких вариаций много. Я вообще люблю сочетание курица-виноград, будет ещё несколько салатов, основанных на данном сочетании.