понедельник, 23 сентября 2013
Китайский суп из курицы с грибами и рисовой лапшой. Фоторецепт.
Просто! Быстро! немножко необычно, но очень вкусно!
читать дальше
Ингредиенты:
400гр. куриного мяса (любые части)
50гр. тонкой рисовой лапши
200гр. болгарского перца
1 морковь
1 большая луковица
1 ст.л. соевого соуса
200гр. грибов (у меня шампиньоны)
соль

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде (30 минут). Мясо вынимаем, нарезаем произвольными кусочками

2. Лук нарезаем полукольцами
Грибы нарезаем пластинками

Морковь натереть на мелкой тёрке
Перец порезать полосками

3. Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем грибы, обжариваем минут 7-8

4. В бульон (который у нас получился при отваривании мяса курицы) кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10.
5. В это время Лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

После этого откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в суп. Суп солим, добавляем соевый соус и варим еще минут 10.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Разумеется, чтобы получить настоящий китайский супчик, вместо шампиньонов нужны грибы "ши-таке".
* Рецепт в своё время был найден у одного из пользователей сайта Анастасии Скрипкиной, за что ему (ей) Большое Спасибо!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
кулинария,
грибы