понедельник, 23 сентября 2013
Китайский суп из курицы с грибами и рисовой лапшой. Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/176392042.e/0_803bd_8af6c7f5_-1-L.jpg)
Просто! Быстро! немножко необычно, но очень вкусно!
читать дальше
Ингредиенты:
400гр. куриного мяса (любые части)
50гр. тонкой рисовой лапши
200гр. болгарского перца
1 морковь
1 большая луковица
1 ст.л. соевого соуса
200гр. грибов (у меня шампиньоны)
соль
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/176392042.e/0_803be_328562d2_M.jpg)
Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде (30 минут). Мясо вынимаем, нарезаем произвольными кусочками
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/176392042.e/0_803bf_b43bd710_M.jpg)
2. Лук нарезаем полукольцами
Грибы нарезаем пластинками
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/176392042.e/0_803c1_8fe266b1_M.jpg)
Морковь натереть на мелкой тёрке
Перец порезать полосками
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/176392042.e/0_803c4_4442474_M.jpg)
3. Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем грибы, обжариваем минут 7-8
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/176392042.e/0_803c3_635ca27f_M.jpg)
4. В бульон (который у нас получился при отваривании мяса курицы) кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10.
5. В это время Лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/176392042.e/0_803c5_e9549908_M.jpg)
После этого откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в суп. Суп солим, добавляем соевый соус и варим еще минут 10.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/176392042.e/0_803c6_ef0247ec_L.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Разумеется, чтобы получить настоящий китайский супчик, вместо шампиньонов нужны грибы "ши-таке".
* Рецепт в своё время был найден у одного из пользователей сайта Анастасии Скрипкиной, за что ему (ей) Большое Спасибо!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
кулинария,
грибы