понедельник, 23 сентября 2013
Свинина с ананасами - шашлычная, и не только. Фоторецепт.
И снова моё приготовление по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito).
По сути, тут два рецепта. Два в одном, так сказать.
Ибо мясо можно вот так замариновать для шашлыков, а можно просто для домашнего приготовления (что я сегодня и сделал).
читать дальше
Ингредиенты:
свинина - 800 гр.
ананасы консеривированные кусочками - 1 банка (400гр.).
лимон 1 (необязательно)
болгарский перец - 1
лук - 1 большая головка
зелень, соль, чеснок, специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо порезать как на шашлыки (скажем, на куски размером со спичечный коробок).
Лук порезать полукольцами.
Мясо выложить в миску для маринования, посыпать луком (лук над мясом помните в руках, чтобы выделилось максимум сока).
Солим, перчим, специи.
Хорошенько перемешиваем.

Вылить анансы из банки, вместе с соком, в мясо.
Если вы не любите ананосную сладость, а вам нужен только аромат и мягкость мяса - добавьте сок 1 лимона. Я подумал и не стал добавлять. Хотелось именно ананасной свининки 
Перемешиваем.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.
Минимум - пара часов. Я оставил на ночь. У Лёлика мясо так мариновалось порядка полутора суток.
На этом заканчивается первая часть рецепта.
То есть для шашлыков мясо у нас готово.
Но я мариновал мясо для домашнего приготовления и потому - продолжим.
Если любите с чесночком - мелко режем чеснок (я готовил без чеснока).
Перец режем кусочками.
В глубокой сковороде на растительном масле с минутку обжариваем чеснок.
Добавляем перец и обжариваем перчик. Недолго, до появления характерного яркого аромата болгарского перчика.

Добавляем нашу свининку.
Вот тут тоже варианты. Лёлик предварительно слил сок/маринад и добавил только мясо с луком, я же люблю всё сочное и с подливами - я слил на сковородку мясо вместе с маринадом.

Далее по рецепту Лёлика тушим под крышкой минут 30, затем ещё минут 15 без крышки, выпаривая остатки жидкости.
Я же тушил минут 45-50 под крышкой ибо люблю чтобы мясо было с подливом/бульоном.
В самом конце приготовления добавляем мелконарубленную зелень, перемешиваем, убираем с огня, даём потомиться минут 5.

Откушать это мясо будет вкусно при любой подаче.
Можно просто мясо с хлебушком или с хлебом и овощным салатом.
Я отварил картофель и жене подал без подлива, как она любит

А для себя налил с подливом, как очень густой, насыщенный супчик.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito), за что ему Большое СПАСИБО!!
Вот тут сайт Лёлика, заходите, там есть интереснейшие малоизвестные рецепты!
gotovimsyumorom.ru
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
свинина,
мясо с гарниром,
вторые блюда