понедельник, 23 сентября 2013
Торт "МОРОЗКО" (торт без выпечки). Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/176392042.30/0_a7e43_231299b_L.jpg)
Сразу предупреждаю, что это не тот торт "Морозко", что был в советское время. Просто совпадение названий.
Этот торт для поклонников фруктовых тортов на желированной творожно-молочной основе без приторной сладости.
читать дальше
Ингредиенты:
(на стандартный тортик сантиметра 20-22 диаметром)
Обычный пищевой желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие несколько штук
Яблоко 1-2 шт.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/176392042.30/0_a7e44_666883ea_L.jpg)
Я по своей инициативе усложнил авторский рецепт и ещё добавил ингредиентов.
Но, конечно же, можно приготовить и без них или заменить их чем-то на Ваш вкус.
банан 1-2 шт.
киви 1 шт.
виноград без косточек 1 веточка
курага 1 шт. (для офомрления)
желе для тортов прозрачное 1 пакетик.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/176392042.30/0_a7e45_6c6cf8bc_L.jpg)
Приготовление:
Желатин замочить в 200 гр. воды на 45 - 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, подогреваем (не доводя до кипения!!), мешаем до полного растворения желатина.
Снимаем и ставим остынуть.
Творог, сахар, сметану, молоко объединяем
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/176392042.30/0_a7e46_fd2d47f9_L.jpg)
перемешиваем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/176392042.30/0_a7e47_ad96f92_L.jpg)
Выливаем к творожной массе желатин.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9115/176392042.30/0_a7e48_5e045199_L.jpg)
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
Форму покрываем пищевой плёнкой, и на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/176392042.30/0_a7e49_6afad6cc_L.jpg)
Сверху - слой творожно-желатиновой массы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/176392042.30/0_a7e4a_3e811279_L.jpg)
Далее у автора рецепта ещё раз перекладывается яблоками и заливается творожной массой.
Я же захотел разнообразия и выложил один слой винограда
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9324/176392042.30/0_a7e4b_db3a7caa_L.jpg)
Затем слой творожной массы
Затем слой бананов
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/176392042.30/0_a7e4c_dc9ce7ff_L.jpg)
Теперь завершающий слой творожной массы.
Накрываем полями пищевой плёнки и убираем в холодильник до застывания (у меня ночь простоял).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/176392042.30/0_a7e4d_988de77e_L.jpg)
Как застынет - переворачиваем торт на блюдо.
Снимаем пищевую плёнку.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/176392042.30/0_a7e4e_49c8a5e4_L.jpg)
Украшение - уже на Вашу фантазию.
Я выложил лепестками киви, в центр положил курагу, вокруг киви посыпал молотыми орехами.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9260/176392042.30/0_a7e4f_20b3ed95_L.jpg)
И, по-скольку мне с этим тортом ещё предстояло доехать до мамы, я сверху залил торт (скрепил фрукты и орехи) прозрачным желе для тортов.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/176392042.30/0_a7e50_607a8c3b_L.jpg)
торт в разрезе
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6721/176392042.30/0_a7e51_b720aff4_L.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Вариант оформления: можно вместо яблок на нижний слой (который у готового торта станет верхом) положить вырезанную из пекарской бумаги снежинку и сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав бумагу, на готовом торте, вы получите белую снежинку...
* Приготовлено по рецепту "satsh" с сайта NoNaNe, за что ему Большое Спасибо!! Изменения в рецептуре - мои.
* У меня разъёмная форма (на представленных фотографиях) большая, диаметром 26 см. И всех продуктов я брал почти вдвое больше. Ингредиенты в рецепте указаны на стандартные формы 20-22 см.
* Если Вы любите СЛАДКИЕ торты - смело добавляйте ещё сахара!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
торты без выпечки,
кулинария,
все сладости,
торты