понедельник, 23 сентября 2013
Пирог с чёрной смородиной. Фоторецепт.
Лето, ягодная пора. Бегом на кухню!

Предлагаю Вашему вниманию наипростейший ягодный пирог из готового слоёного теста.
читать дальше
Ингредиенты:
упаковка готового слоеного теста (500 гр.),
250 гр. чёрной смородины (можно взять другие ягоды),
4-5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки крахмала.

Приготовление:
Разморозить тесто.
На столе, присыпанным мукой раскатать два одинаковых пласта.

Противень смазать маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки) и расстелить один пласт теста, присыпать через ситечко крахмалом, чтобы сок из пирога не вытек.

Выложить ягоды на тесто с крахмалом.

Посыпать сахаром
Накрыть вторым пластом теста. Края хорошенько защипните.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 15-20.
Вот почему я сказал хорошенько защипнуть края - несмотря на крахмал, у меня пирог всё-таки немного протёк.

Даём остыть и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по идее рецепта "пирог с черникой" Любы и Анастасии Гимальдиновых, за что им Большое Спасибо!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
выпечка сладкая,
все сладости