воскресенье, 22 сентября 2013
Курица в кабачковой икре с грибами. Фоторецепт.
Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе!
читать дальше
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг любых частей курицы
500 гр. кабачковой икры
300 гр. шампиньоны
3 ст.л. сметаны
1 луковица
Соль, перец черный молотый
специи на ваш вкус

Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать.
Курицу нарезать кусками. Обжарить со сех сторон на растительном масле на сковороде.

Переложить в посуду для тушения (сотейник, казан, толстостенная кастрюля), посыпать специями.

В том же масле, на сковороде, обжарить лук до мягкости, 2-3 минутки.

Добавить грибы, обжарить 3 минуты.

Добавить кабачковую икру, сметану

долить 0,5 стакана воды, перемешать, прогреть (дать закипеть).

Полученным соусом залить курицу.
Подсолить, положить перец горошком, лаврушку.
Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая (иначе соус может подгореть), около 30 минут.

Подавать с любым гарниром.
А можно и просто курочку в соусе с хлебушком откушать 
В первый день мы кушали с картошечкой.

А на второй я отварил рис. Оба варианта ОЧЕНЬ понравились!

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Рецепт довольно широко распространён в интернете, но я подозреваю, что авторство за Олей с сайта харч, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Оригинальный рецепт без грибов. Добавить грибы моя идея, и идея оказалась ну ОЧЕНЬ удачной! 
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
курица,
кулинария,
грибы,
курица с гарниром,
вторые блюда
Не пожалеете! Просто на удивление вкусное блюдо получается