суббота, 21 сентября 2013
Заварной крем.... В МИКРОВОЛНОВКЕ... за 5 минут! Фоторецепт.
Отличный вкусный заварной крем!
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!
читать дальше
Ингредиенты:
(это норма на один толстый слой)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара
Приготовление:
Желток выкладываем в посуду для микроволновки, добавляем сахар.

Растираем желток с сахаром, желательно добела, ну уж как терпения хватит.
Понемногу добавляем муку...

хорошо перемешивая, растирая, чтобы не было комочков.

Затем аккуратненько молоко, не всё сразу, частями

всё мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!).

И в микроволновку на максимальную мощность.
У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты.
Обязательно через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!
Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 минуты, зависит от мощности вашей микроволновки.

Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.).
А вот тортик в разрезе - обратите внимание на верхний слой, он как раз из этого заварного крема! Ну Очень Вкусно!

Всем приятного и лёгкого приготовления вкусных тортов!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости,
торты