суббота, 21 сентября 2013
Чешский картофельный суп с яйцами и сметаной. Фоторецепт.
Именно чехи говорят, что суп - это фундамент жизни. Polivka je zaklad z'ivota!
Предлагаю вам один из простых, быстрых вкусных Чешских супов.
читать дальше
Ингредиенты:
1,5 литра - вода
500 гр. - сырой картофель
200 гр. - колбаса (на ваш вкус, у меня варёная)
2 шт - яйца
250 гр. - сметана или молока
2 ст.л. - мука
свежая зелень (петрушка или укроп - обязательно)
тмин
соль.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Порезать кубиками.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Взять сметану и муку

тщательно перетереть (перемешать) чтобы не было комочков.

Картофель очистить и сварить до готовности.

Вынуть картофель из кастрюли, а в воду (картофельный бульон) выложить колбасу, добавить пару щепоток тмина и посолить.

Картофель половину порезать (разломать) на кусочки, а вторую половину размять в пюре.

Выложить картофель (весь) в кастрюлю.

Смесь сметаны с мукой ввести в суп, постоянно помешивая.

примечание: видите на фото, часть сметаны скомковалась. На вкус это не влияет, но если вы хотите чтобы суп был однородный по структуре, то следует в сметану с мукой плеснуть немного жидкости из кастрюли, размешать и лишь затем влить токной струйкой сметану в кастрюлю.
Дать супу закипеть.
Добавить яйца и зелень. Убрать с огня, дать постоять под крышкой минут пять.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Сметану можно заменить на молоко.
* В полностью оригинальном рецепте нет колбасы. Но с колбаской, на мой взгляд, на много вкуснее (да и автор рецепта рассказывала, что и многие чехи добавляют в такие супы колбаску).
* Приготовлено по рецепту Люба Ildiko (проживающей в Венгрии), за что ей Большое СПАСИБО!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
кулинария