суббота, 21 сентября 2013
Яичница в слоеном тесте. Фоторецепт.
Моя жена очень любит яичницы. Постоянно ищу что-то новое, поинтереснее
читать дальше
Ингредиенты на 2 порции:
0,5 кг - слоеное тесто
2 яйца
1 репчатый лук
100 гр сыр
150 гр колбаса (или ветчина, или грудинка, или бекон - на ваш вкус)
1 помидор (или 4 маленьких помидорок "черри"
соль, перец.

Приготовление:
Тесто если замороженное - разморозить, разделить на два квадрата (прямоугольника), если у Вас тесто толстым куском - раскатать.
Защипываем края квадрата как бортики, чтобы получились коробочки. Смотрите фото, всё очень наглядно.

Перекладываем в форму для выпекания (на противень), застеленную бумагой для выпекания.
Посыпать на дно теста нарезанным репчатым луком, в уголки положить по дольке помидора, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200°C, примерно 10 минут, чтобы тесто немного подрумянилось.

Достать форму из духовки, посыпать мелконарезанной колбасой, разбить яйцо, посолить, поперчить, я ещё зелени присыпал, натереть сыр, и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.

Подавать сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор идеи рецепта неизвестен, подобные рецепты есть в интернете на многих ресурсах.
Само собой, приготовление и фотографии в данном фоторецепте - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
яичницы