суббота, 21 сентября 2013
Запеканка дровосека. Фоторецепт.
Очень Вкусно! Но и очень калорийно, сытно.
Настоящая запеканка дровосека - для тех кто занимается физическим трудом и вообще тратит много энергии
читать дальше
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.
Мясной фарш - 500 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Лук - 1 шт
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 3 ст.ложки
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец

Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты, добавить фарш, жарить до готовности (я жарю минут 5-7 потом добавляю по чуть-чуть кипяток воду, чтобы фарш тушился).
Выложить в миску, пусть остывает.

Пожарить грибы (обычно минут 10 достаточно, как вся влага выпарилась и грибы начали именно жариться - значит, готовы).

Выкладываем грибы к фаршу, посолить, поперчить, перемешать, оставляем остывать.

Картофель почистить, положить в кипящую воду, отварить до готовности.
Слить воду, добавить масло, горячее молоко, посолить, потолочь в пюре.
Даём немного остыть.

Сметану и 2 яйца хорошо смешать.

Добавить к фаршу с грибами и хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и сыр.

Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно выложить мясо-грибную массу.

Поверх выложить картофельное пюре. Разровнять. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Борозды на пюре у меня на снимке - это я вилкой провёл, просто для красоты. 

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и печь до образования золотистой корочки (минут 20 обычно - тут время от духовки зависит).

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Свежеприготовленная, ещё горячая, запеканка почти не держит форму, имейте это ввиду.
* Приготовлено по рецепту olga cz с сайта 4вкуса, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
картофель,
рецепты,
кулинария,
запеканки,
грибы,
фарш