пятница, 20 сентября 2013
Кролик потушенный в сметане с грибами. Фоторецепт.
Кролик в сметане - классика.
Но я малость разнообразил традиционный вариант рецепта.
читать дальше
Ингредиенты:
кролик - 1
репчатый лук - 1-2 шт.
грибы - 500 гр.
сметана - 400 гр. (можно заменить сливками).
имбирь - 4 ст.л. (это уже в тёртом виде)
чеснока - 5 зуб.
растительное масло - по вкусу
мята и петрушка, другая зелень - по вкусу
соевый соус - по вкусу
соль, перец
лавровый лист (по желанию)

(у меня 1/3 от кролика, что осталось от приготовления кролика в тыкве, по-этому на фотографиях будет всего поменьше, чем указано в ингредиентах. но рецепт я даю из расчёта на целого кролика. Грибы тут не полноценный гарнир (ибо мало), а как сочная, по-своему пикантная, прибавка к кролику, для вкуса и разнообразия.).
Приготовление:
Кролика разделать на порционные куски.
Смешать в миске соевый соус, тёртый на тёрке имбирь, измельчённые 4 зуб.чеснока, растительное масло.

Выложить в этот маринад кролика, перемешать и дать постоять как минимум минут 20-30.

Лук нарезать полукольцами или просто наерзать на ваш вкус или как умеете.
Грибы нарезать пластинками.
Обжарить лук, добавить грибы, обжарить до полуготовности (минуты 4-5). Добавить сметану, перемешать, потушить минутку и убрать с огня (отставить в сторону).

Обращаю Ваше внимание, что если сметана ниже 25% жирности - то она скорее всего свернётся. На вкус блюда это никак не влияет.
Обжарить кролика на растительном масле до красивой лёгкой корочки.

Переложить мясо в посуду для тушения (если сковорода большая, всё помещается, то можно и прямо в ней), залить кипятком чтоб вода покрывало мясо , добавить маринад и тушить под крышкой минут 40.
Затем добавить к кролику обжаренные грибы с луком и сметаной и довести до готовности (тушить ещё 20 минут).

В конце приготовления, на ваш вкус, можно добавить лавровый листик, веточку-другую мяты, мелкопорубленного чеснока.
При подаче можно украсить зеленью, особенно хорошо к кролику подходит петрушка.

Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
мясо,
рецепты,
кролик,
кулинария,
грибы,
вторые блюда