пятница, 20 сентября 2013
Варенье из киви за 20 минут. Фоторецепт.
Варенье из микроволновки!
Рецепт для киви-маньяков. Я к ним не отношусь, мне просто было любопытно попробовать
читать дальше
Ингредиенты:
5 киви
1 большое красное яблоко
3/4 стакана сахара (я подумал и всыпал полный стакан)
2 ст.л. сока лимона

Приготовление:
Яблоки и киви почистить, порезать маленькими кубиками.

Добавить сахар и лимонный сок, все перемешать.

Готовить в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут (10 минут если у вас микроволновка более 1 киловатта мощности и 15 минут если 700 ваттная), перемешивая каждые 2-3 минуты. Тару для приготовления возьмите побольше, чтобы варенье не разбрызгивалось.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если требуется длительное хранение разложить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.
* Приготовлено по рецепту, найденному вот тут subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost...
* Есть ещё один вариант этого рецепта. Плюс к этому, что в рецепте, добавить 1 небольшой апельсин, прокрученный в мясорубке вместе с кожурой. Ну само собой тогда плюс ещё с полстакана сахара. у варенья вкус сильно не изменится, а добавится своеобразный вкусовой оттенок.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
консервирование,
рецепты,
кулинария,
все сладости,
варенье