пятница, 20 сентября 2013
Картошка, запеченная в чесночном масле. Фоторецепт.
Ветчину домашнюю сделал. Задумался о гарнире и вспомнил чудесный рецепт, который недавно видел в блоге Жанны.
Очень к месту оказалось! Чудесная, вкусная картошечка!
читать дальше
Ингредиенты:
5 средних картофелин
-масло сливочное - 100 гр
-чеснок - 4 зубчика
-петрушка или укроп
-сметана - 1 столовая ложка
-Сыр твердых сортов 30 гр.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности (напоминаю, картофель опускаем в кипящую солёную воду), остудить, очистить.
Масло заранее достать из холодильника, выложить в миску и дать постоять, чтобы согрелось до комнатной температуры.
Зелень мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Готовим заливку - чесночное масло.
Добавляем к маслу сметану, зелень, чеснок и сыр

Хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания (противень) слегка смазываем маслом (я просто постелил бумагу для запекания).
Картофель режем вдоль пополам (если картофель мелкий - можно целиком) и выкладываем в форму.

На картофель выкладываем чесночное масло.

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда нашу картошку. Запекаем до образования румяной корочки на ваш вкус (время от духовки зависит, примерно минут 15).

Можно кушать и как самостоятельное блюдо, а я приготовил как гарнир к домашней ветчине (заглавное фото рецепта).
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Жанны, за что ей Большое СПАСИБО!! blogs.mail.ru/mail/zhannasandu/43CBE674CC7B4AA3...
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
гарниры,
картофель,
рецепты,
кулинария,
вторые блюда