пятница, 20 сентября 2013
Пончики со сгущёнкой. Фоторецепт.
Пончики по этому рецепту получаются не совсем привычные. Они менее воздушные, скорее похожи на бисквит для тортов.
Но они сладкие и вкусные!!
читать дальше
Ингредиенты:
3 яйца,
1 банка сгущенного молока,
100 гр. сливочного масла,
15 гр. разрыхлителя для теста (или просто 0,5 ч.л. погашенной соды)
4 стакана муки.
~250гр растительное масло для фритюра.
сахарная пудра - на украшение.

Приготовление:
Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем,

Добавляем разрыхлитель для теста (или соду), муку и замешиваем тесто.

Готовим фритюр - нагреваем масло в кастрюле или казанчике.
Формируем из теста пончики (руки рекомендую смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло) и обжариваем во фритюре. Пончики, конечно, можно сформировать заранее, а я просто отщипывал кусок от теста, скатывал колбаску, соединял в кольцо и отправлял во фритюр.

Сразу из масла пончики лучше выкладывать на бумажное полотенце или салфетку чтобы ушли излишки масла.

Как пончики немного остыли - перекладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту от пользователя Еленка из сообщества ovkuse.ru на mail.ru, за что ей Большое Спасибо! Вот тут оригинал рецепта: my.mail.ru/community/ovkuse.ru/2A29DCF3D2356BBE...
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
выпечка сладкая,
все сладости