Старый классический, но незаслуженно подзабытый салат. читать дальше Ингредиенты: 400 гр. свёкла 400 гр. морковь 400 гр. сыр чернослив 100 гр. изюм 150 гр. чеснок по вкусу майонез
Приготовление: Свеклу отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 60 минут, время я назвал для мелкой свеклы). Дать остыть. Натереть на крупной тёрке Морковь натереть на мелкой тёрке (морковь сырая). Сыр натереть на крупной тёрке.
Чернослив залить кипятком на 5-10 минут (смотря по жёсткости). Измельчить и добавить к свёкле. Перемешать. Заправить майонезом, перемешать. Изюм залить кипятком на 5-10 минут (смотря по жёсткости). Добавить к морковке. Перемешать. Заправить майонезом, перемешать. В сыр добавить по вкусу чеснок (выдавленный чеснокодавкой). Перемешать. Заправить майонезом, перемешать.
Выкладываем послойно: 1 слой. Свёкла с черносливом и майонезом.
2 слой. Сыр с чесноком и майонезом.
3 слой. Морковь с изюмом и майонезом.
В идеале дать салату настояться, но можно и сразу кушать.
Приятного аппетита!!
Примечания: * А ещё есть салат "Французская любовница", покажу следующей записью
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!