пятница, 20 сентября 2013
Итальянский пирог с фаршем, грибами и сливками. Фоторецепт.
Этот пирог мною приготовлен по мотивам рецепта "Итальянский пирог с грибами и сливками" от Татьяны Жуковской.
Моей семье очень понравилось, теперь рассказываю и рекомендую Вам.
читать дальше
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (0,5 кг.)
300 гр. свежих шампиньонов
300 гр. фарш (свинина+говядина)
200 мл сливок жирностью 20-30%
3 яйца
50 гр. сыра типа "Пармезан"
2 ст.ложки нарезанного свежего зеленого лука
2 чайные ложки готовой горчицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Если тесто замороженное - разморозить.
Шампиньоны помыть, разрезать на 4 части и обжарить на масле 10 минут, добавить горчицу, перемешать и прогреть, снять с огня и дать остыть.

Фарш обжарить до готовности. Любым способом. Можно просто обжарить минут 10. Можно обжарить минуты 3-4, добавить воды и потушить несколько минут пока жидкость не выпарится.

Яйца взбить, добавить сливки

Перемешать.
Добавить бжаренные грибы, зеленый лук, мускатный орех, соль и перец.

Хорошо перемешать.
Форму для запекания застелить бумагой для запекания (или смазать маслом).
Тесто выложить в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах

и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Тесто слоёное, потому дно у пирога при этом, первом запекании, немного "вспучит".
Достать форму из духовки, дно у пирога слегка примять, выложить начинку на тесто, разровнять,

посыпать тертым сыром

и запечь в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* С начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно, от творожно-фруктовой до мясной.
* Приготовлено по рецепту Татьяны Жуковской, за что ей Большое СПАСИБО!! my.mail.ru/community/vkusnotishya/31AD06CC5DF29...
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
сыр,
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария,
грибы
Урррра!
Первый посетитель и сразу не впустую для себя - нашли что попробовать и Вам понравилось.
Очень рад!
И Большое СПАСИБО за отзыв!
Добавила ваш рецепт к себе в закладочки.