четверг, 19 сентября 2013
Овощная "лазанья". Фоторецепт.
Ну не совсем овощная. И даже не совсем лазанья.
Тут кабачки вместо мучной составляющей.
читать дальше
Ингредиенты:
800 грамм - Кабачки (можно цукини)
400 грамм - Помидоры
400 грамм - Фарш куриный (или любой другой)
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 грамм - Сыр Моцарелла или Фета
100 грамм - Сыр до 20% жирности (или любой твёрдый или полутвёрдый сыр)
0,5 ч.л. - Сахар
Соль, Черный молотый перец
(первоначально указаны авторские низкокалорийные ингредиенты, а в скобках я добавил чем можно равноценно заменить, но калорийность блюда станет чуть выше. А если Вы приготовите точно по авторским ингредиентам - то получите 6 вкусных среднекалорийных порций, калорийность каждой - 235 ккал.).
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см, без семян. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
В ингредиентах указано 800 грамм - это вес обработанного продукта! Нарезанного, без семян. У меня ушло 2 небольших кабачка.

2. Очистите от кожицы свежие помидоры (опустите помидоры в кипяток на минутку - и кожица снимется очень легко!) и измельчите их (блендером или просто натереть на мелкой тёрке).
Лук мелко порежьте. Чеснок измельчите.
3. Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности (говяжий фарш - это минут 5),
затем добавьте соль, черный перец, лук, измельченный чеснок, помидоры, сахар и тушите всё (не закрывая крышкой) на медленном огне 15 минут.

4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр "моцарелла" и - приступаем к сборке нашего блюда.
Для этого форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой кабачков,
сверху разложите ломтики моцарелы,

затем подготовленный мясной фарш,

затем повторите слои еще раз.
Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте тёртым сыром.

Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов.
К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей.
Вот в таком виде я достал лазанью из духовки. Подгорел посыпной сыр там где он соприкасался с формой - ничего страшного.

И вот ещё фото порции в тарелке. Та же самая порция, что и в заглавии рецепта, но без фотовспышки.

Приятного аппетита!!
Мои комментарии:
* Автор рецепта Виталий Омельченко, за что ему Большое Спасибо!
* Название рецепту дал автор и я не считаю себя вправе его менять, хотя понимаю, что название неточное. Ибо данная лазанья далеко не просто овощная... и даже не совсем и лазанья... 
Приготовление и фотографии, само собой, мои.
@темы:
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария,
фарш