четверг, 19 сентября 2013
Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге. Фоторецепт.
Очень вкусно! Мясо получается нежным и сочным!
Очень удобна порционность приготовления. Можно приготовить, например, с собой в дорогу. Только тщательно заворачивайте в фольгу, чтобы сок не вытекал.
читать дальше
Ингредиенты:
(3-4 порции)
500 г филе свинины (я сегодня купил балык, корейку без кости)
500 г картофеля
300 г свежих или замороженных грибов (у меня шампиньоны)
200 г лука
соль, перец + специи на ваш вкус (у меня базилик и сушёная петрушка)

Приготовление:
Если у вас свинина не порционная, а большим куском - нарезать пластинами толщиной около 1 см. Мясо отбить.

Грибы почистить, нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками.
На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить. Если фольга тонкая - лучше сделайте её в два слоя.
На мясо выложить грибы.

На грибы лук.
На лук выложить картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Завернуть фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Можно переложить в тарелку. А можно и прямо с фольги покушать, так даже вкуснее кажется.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* приготовлено по рецепту с сайта Анастасии Скрипкиной, за что ей Большое Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
свинина,
грибы,
мясо с гарниром,
вторые блюда