Очень вкусный куриный суп. Фоторецепт.

Что сказать... Рекомендую, Очень просто, быстро, вкусно!
читать дальше
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
600-700 гр. курица, любые части (лучше всего бёдра, бульон будет наваристей)
2 морковки среднего размера (или одна крупная)
3 картофелины
100 гр. вермишель тонкая или суповая лапша
1 крупная НЕЧИЩЕННАЯ луковица
2 варёных куриный яйца
свежая зелень укропа
соль.

Приготовление:
Части курочки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем неочищенную хорошенько вымытую луковицу.

Доводим на сильном огне до кипения (пенку снимаем).
Как только закипело, убавляем огонь на минимум, варим под крышкой 30 минут.
Примечание: шелуха луковицы впитывает вредные вещества и цвет бульона станет золотистым.
Пока картофель варится, морковь натереть на мелкой тёрке, картофель почистить, нарезать кубиками.
Итак, через 30 минут вылавливаем луковицу и выкидываем. Она нам больше не понадобится.
Части курицы вынимаем, отделяем мясо от костей, мясо возвращаем в бульон.
Добавляем морковку и картофель, солим, доводим до кипения, варим 10-12 минут.
Добавляем вермишель (лапшу). Варим 10-15 минут (смотря какая у вас вермишель или лапша).

Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем половинку сваренного вкрутую яйца, посыпаем мелкопорезанным укропом, и кушаем, наслаждаясь вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!!
Приготовление и фотографии, само собой, мои.
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
курица,
кулинария