Торт вафельный с вареной сгущенкой (без выпечки). Фоторецепт.
Не спешите кривить нос, мол, банальность какая.
Чтобы не было банальностью, я кроме процесса приготовления банального торта, покажу разные его варианты (приготовления и подачи).
Всё очень Просто и вкусно!
читать дальше
Ингредиенты:
Готовые вафли в коржах - 6 шт
Крем для одного слоя:
Масло сливочное - 150 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
грецкие орехи - 100 гр.
какао - 2 ч.л.
Крем для верхнего слоя:
яйца (только желтки) - 2 шт
сахар песок - 3 ч.л.
масло сливочное - 50 г
какао: порошок - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
Готовим первый крем.
Грецкие орехи смолоть в порошок (измельчить).

Размягченное сливочное масло смешиваем с банкой варёного сгущенного молока и взбиваем все в миксере до полностью однородного состояния.

Всыпаем две чайные ложечки какао-порошка и молотые грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.

Готовим второй крем.
Растираем два яичных желтка с сахаром (желательно добела, но лично у меня терпения нехватило).

Всыпаем ванильного сахара, кладем ложку какао-порошка. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем все также до однородной массы.

Все пять нижних коржей мы промазываем первым кремом.

И только самый последний, шестой, мажем кремом вторым. Все, наш торт с вареной сгущенкой полностью готов к употреблению.

Десерт простой, быстрый, но очень даже вкусный. И очень сытный.
Слишком долго его пропитывать не надо, потому что хрустящие вафли все-таки вкуснее размякших.
Украшение тортика - согласно вашей фантазии. Мне повезло, были под рукой съедобные украшения из крахмала - цветочки.
Торт в разрезе и порция на тарелочке:

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено на основе рецепта пользователя nakabluchkah с сайта еда-рецепты.
(для точности добавлю что такой же рецепт оказался и на купленной мною упаковке вафельных коржей)
А теперь посмотрите, как можно разнообразить такой торт.
Во-первых, по-вкусу.
Берём баночку любого (на ваш вкус) джема. Лучше всего если джем будет с лёгкой кислинкой. Лично я в тортах обожаю абрикосовый джем

И когда собираете торт - один корж (в варианте торта из 6 коржей) или два коржа (в варианте торта на 9 коржей) промазываете не кремом, а этим джемом.
Поверьте, торт приобретает совершенно другой вкус!!
А чтобы и выглядело по-другому, верхний корж можно полностью засыпать измельчёнными грецкими орехами

А чтобы всё ещё интереснее выглядело, особенно для детей, купите в магазине фигурные конфеты. Их сейчас много продаётся, причём разной тематики.
Эти фигурные конфетки разрезаем пополам - получаем плоские фигурки для украшения торта, и украшаем ими верхний корж.
А молотыми орехами обсыпаем торт с боков.
Вот такой вариант я назвал Торт "День Нептуна" 

Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
торты без выпечки,
кулинария,
все сладости,
торты