вторник, 17 сентября 2013
Запеканка из лаваша с тунцом и овощами. Фоторецепт.
И снова, тут главное - идея рецепта. А ингредиенты можно варьировать на свой вкус!
(именно в этом варианте запеканка нравится не всем! внимательно смотрите на ингредиенты! Были жалобы что из-за капусты - безвкусно.)
читать дальше
Ингредиенты:
(у меня форма 28x18x6 см.)
2 шт Лаваш (тонкий, например Армянский)
5шт Яйца куриные
150 гр. Молоко
2 банки Тунец консервированый
50 гр. Лук репчатый
400 гр. Капуста брокколи
350гр. Морковь
зелнь по вусу (не обязательно)
сливочное масло (немного, для смазывания формы)
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Капусту отварить до полуготовности. (Если свежемороженная - опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4 минуты, затем откинуть в дуршлак и обдать холодной водой. Если свежая - отварить пару минут, обдать холодной водой.). Нарезать пластинками.
Лук мелко нарезать и смешать с тунцом.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Лаваш нарезать на 4 листа по размеру формы.
Яйца и молоко хорошо смешать. Это заливка.

Форму смазываем сливочным маслом. На дно кладём лист лаваша. Сверху выкладываем капусту. Посолить (поперчить) на ваш вкус. Чуть-чуть поливаем заливкой (3-5 ст. ложек).

На капусту - лист лаваша. Сверху выкладываем тунца, перемешанного с луком. Чуть-чуть поливаем заливкой (3-5 ст. ложек).

На тунца - лист лаваша. Сверху выкладываем натёртую морковь, сверху - посыпаем зеленью. Посолить (поперчить) на ваш вкус. Чуть-чуть поливаем заливкой (3-5 ст. ложек).

Закрываем всё последним листом лаваша, заливам всё заливкой, немножко отодвиньте края, чтобы заливка хорошо проникла до самого низа.
Накрываем фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут достаём, снимаем фольгу и - обратно в духовку (примерно минут на 10), пока не подрумянится.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Айгуль Сулейманова luna_200582, за что ей Большое Спасибо!! Рецепт Айгуль тут, посмотрите, у неё фото готовой запеканки по-другому сделаны. 4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/17557/вкуснятина-из...
Само собой, приготовление и фотографии в этой записи - мои!
@темы:
рыба,
рецепты,
кулинария,
запеканки,
вторые блюда