вторник, 17 сентября 2013
Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом. Фоторецепт.
Вместо цуккини можно использовать обычные небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно.
Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
читать дальше
Ингредиенты:
500 г цуккини
300 г фарша
20-30 г сушеных белых грибов (ну или просто 100гр свежих шампиньонов)
100 г отварного риса (отварить 25 гр. риса)
100 г сыра
100 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Цуккини нарезать брусочками (цилиндриками) примерно 3 см длиной. Из каждого брусочка, при помощи чайной ложки, вынуть мякоть, дно стараясь не повредить.

Если у Вас сухие грибы - залить горячей водой и оставить на 30 минут, затем мелко нарезать. Если грибы свежие - просто мелко нарезать.
Мякоть цуккини мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Следом добавить грибы.
Добавить мякоть цуккини.

Перемешать, посолить, поперчить, жарить около 25 минут.
Добавить рис, перемешать, убрать с огня. Немного остудить.

3. Сыр натереть на мелкой терке.
Бочонки нафаршировать начинкой.
Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Вот в таком виде мы достанем наши фаршированные цуккини из духовки:

Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту:
* Вместо сыра начинённые бочонки можно сверху полить сметаной, томатным соусом или майонезом - на ваш вкус.
* Начинка после обжарки суховата. Но не волнуйтесь - она возьмёт влагу со стенок цуккини и всё будет сочным и вкусным!
Важный комментарий:
Приготовлено по рецепту Анастасии Скрипкиной, за что ей Большое СПАСИБО!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.
@темы:
рецепты,
кулинария,
грибы,
фарш,
вторые блюда