вторник, 17 сентября 2013
Ягодный пирог "Быстрый". Фоторецепт.
(на фото кусочки пирога с начинкой черника+вишня)
Этот пирог одинаково хорош и с любыми ягодами и с фруктами! Всегда беспроигрышный вариант!
читать дальше
Ингредиенты:
(примерно на противень 20x40см)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150гр + 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Мука - 300 гр.
Молоко - 250 гр.
Масло постное - 50 гр. (пойдёт обычное растительное без запаха - рафинированное)
Ягоды (смородина, вишня, черешня, в общем, что есть под рукой). Говорят, годятся даже фрукты (но лично я пока с фруктами делать не пробовал).

Приготовление:
Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо, всыпаем 150 гр. сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета.
Добавляем 50 гр. постного масла и опять взбиваем. Теперь добавляем 250 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком.
Всыпаем 300 гр. муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков.
Выливаем тесто в форму (противень). Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями.

Теперь на наше полужидкое тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая. Само собой, у вишни и черешни надо предварительно удалить косточки.

Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст. л. и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но все же смотрите по своей духовке.
Достаем и режем на кусочки.

(на этих фото вариант пирога с начинкой красная смородина+ чёрная смородина+ лесная клубника.)
Приятного аппетита!!
ещё комментарии:
рецепт был мною найден на сайте 4vkusa.ru у пользователя Valk70 - за что ей большое спасибо! Рецепт просто чудесный: просто, быстро, вкусно! Первые три дня моя семья в день по пирогу съедала!
за три приготовления выяснил следующее:
1. густота теста зависит от степени взбивания (чем лучше взобьёте тесто - тем будет пожиже) и от муки.
2. если нет миксера и лень сильно взбивать - положите муки не 300 гр., а 275... на вкус и качество это не повлияет, но взбить тесто будет проще. 
3. пирог действительно быстрый. тесто даже без миксера готовится минут за 5-10 (ну смотря какие у вас навыки по готовке теста).
4. Чем больше ягод - тем вкуснее! Сыпьте впритирку, на всю поверхность! Если готовый пирог покажется влажноватым - это нормально, просто подождите пока остынет.
На моих фотографиях готового пирога ягод меньше, чем надо - иначе фотографии были бы совершенно некрасивыми.
@темы:
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария,
выпечка сладкая