вторник, 17 сентября 2013
Большой ленивый голубец. Фоторецепт.
Рецепт вот такого вот ленивого мега-голубца я прочитал в блоге Татьяны Бурблис.
Приготовил. Нам понравилось. Теперь делюсь с Вами этим рецептом, уже в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
(на форму объёмом 2 литра)
1 вилок (кочан) пекинская капуста (она же "китайская капуста", она же "китайский салат"
800 гр. фарш
50 гр. рис (сырой, то есть неотваренный)
1-2 луковицы
1 яйцо
50 гр. сметана
50 гр. сыр
соль, перец

Приготовление:
Подготовить фарш как для голубцов.
Лично я сделал так: отварил рис, очень мелко нарезал лук, соединил фарш, рис, лук и куриное яйцо

и очень хорошо вымесил.

Далее.
У пекинской капусты срезать толстую часть

разобрать на листья, листья опустить в кипяток на 2-3 минуты.

Форму для запекания смазать сливочным маслом

Выложить в форму листы капусты, начиная от центра формы так, чтобы часть каждого листа свешивалась за форму, смотрите на фото:

Выложить половину фарша.

Прикрыть фарш парой капустных листьев (не теми что свешиваются из формы, а лишними, оставшимися от капустного кочана)

Сверху выложить вторую половину фарша.

Прикрыть фарш свисающими концами капустных листьев.
Можно ещё залить голубец томатной подливой (жидким соусом), так он будет более сочным. Я это не стал делать.

Прогреть духовку до 220 градусов и поставить запекаться на 20 минут.
Затем достать из духовки, в духовке уменьшить температуру до 180 градусов,
голубец смазать сметаной, посыпать натёртым сыром.

Вернуть в духовку, запекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот таким я достал готовый голубец из духовочки:

Голубец в разрезе:

Порция:

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
голубцы,
рецепты,
кулинария,
фарш,
вторые блюда