вторник, 17 сентября 2013
Суп-лапша на курочке. Фоторецепт.
Самый простой, но наверное, и самый традиционный суп-лапша на курочке
читать дальше
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
Курочка (части курицы) - 700 гр
Морковка - 1
Луковица - 1
Лапша - граммов 200
масло растительное 30 гр (для зажарки)
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Порезать курятину на порционные куски (у меня в этот раз были два бедра и грудка: бёдрышки так и оставил, грудку на три части), отварить для бульона. (Минут 40 достаточно). У меня на фото вместе с курочкой плавает маленькая неочищенная луковичка - это необязательно. Лично я так бульон куриный варю.

Курятину вынуть. Бульон процедить.
Режем мелко лук, морковку на мелкой тёрке, обжариваем (сперва лук, затем добавляем к нему морковку).

В кипящий бульон опускаем лапшу, даём прокипеть 3-8 минут (смотря какая у вас лапша), добавляем зажарку, даём прокипеть ещё минуту и приятного аппетита!
Приятного аппетита!!
Примечания:
1. В тарелку с куриным супчиком всегда красиво и вкусно положить половинку варёного яйца.
2. Если есть время и не лень повозиться с приготовлением домашней лапши - вот тут очень хороший простой рецепт. forum.say7.info/topic9862.html
3. В принципе, в этот суп можно добавить картофель.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
курица,
кулинария