1 яйцо разбиваем в фарш.
1 луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш.
5 луковиц шинкуем, солим, и - на сковродку. Обжариваем до золотистого цвета.
Одну пятую часть от него добавляем в фарш, остальное откладываем на тарелку, в сторону, для гарнира.
В итоге, имеем в миске набор для замешивания фарша для ёжиков.
Кучу-малу, получившуюся в миске с фаршем, солим, перчим и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем.

2. Морковку режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле - она нужна для гарнира.

3. Подготавливаем ёжики.
Из получившегося фарша мокрыми руками лепим ежики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, на масле, с 2-х сторон.

4. Последний этап.
В глубокую кастрюлю укладываем слой ежиков, на него слой морковки с луком,
слой картошки (солим) порезанной мелкими кубиками и ложки 3 сметаны.

Затем опять слой ежиков, картошку (солим), сметану, лук и в заключении слой морковки, заливаем кипящей водой и ставим тушить на маленький огонь на 40 минут
Приятного аппетита!!Примечания:
Батон, вымоченный в молоке, добавляется как фишка - так Ёжики становятся "воздушными", более пышными и, на мой взгляд, более вкусными. Но можно обойтись и без этого.
Подавать на стол Ёжиков следует со сметаной.
Рецепт в своё время был мною выбран на сайте Анастасии Скрипкиной и с тех пор вошёл в постоянное меню нашей семьи.
Само собой, приготовление и фотографии - мои. Этот рецепт в своё время вызвал бурю эмоций и склок на сайте 4вкуса.ру , часть скандала администрация потом удалила и поставила на рецепте штамп "выбор редакции"

)
посмотреть оставшуюся часть спора можно тут:
4vkusa.ru/горячие-закуски-мясные-блюда/15638/ёж...