понедельник, 16 сентября 2013
Суп "Краковский". Фоторецепт.
Просто, Быстро, Вкусно!
читать дальше
Ингредиенты:
(на 3 литровую кастрюлю)
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
200 гр. варёно-копчёной колбасы
200 гр. плавленного сыра (у меня "хохланд"-ванночка)
соль, перец, зелень по вкусу (лук, укроп и т.п.)

Приготовление:
Колбасу, лук порезать кубиками, морковку натереть на средней тёрке.
Обжарить лук 1 минутку,

добавить морковку, обжарить ещё минутку,

добавить колбасу, обжаривать минут 5-10.

Картофель порезать кубиками, положить в кипящую воду. Варить минут 10 (почти до готовности картофеля).

Добавить подготовленную зажарку, дать минутку покипеть,

добавить сыр, посолить поперчить, дать покипеть пока сыр весь не разойдётся (т.е. пока не растворится, расплавится) в супе.
Приятного аппетита!!

При подаче посыпать зеленью:

Примечания:
* Этот рецепт мне посоветовала Светлана Стрелкова на сайте 4вкуса.ру (я там выкладывал тоже очень простой суп - "Суп с заячьими ушами"
. Светлане персональное Спасибо - моей семье этот суп понравился!
* Я уже видел в интернете, что под названием Суп "Краковский" люди понимают как минимум три принципиально разных супа (один вообще с рыбой). Эту путаницу придумал или создал не я. Прошу лично ко мне по сему поводу претензий не предъявлять!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
кулинария