пятница, 20 сентября 2013
Котлетки "в сетке". Фоторецепт.
Оригинальный, вкусный и лично по мне - так и не сложный рецепт.
Ваши любимые котлетки заиграют в этом блюде новым вкусом!
Нам с женой это блюдо ОЧЕНЬ нравится - больше, чем просто котлеты.
читать дальше
Ингредиенты:
500 гр. фарш (50/50 свинина говядина)
200 гр. свежие грибы (у меня шампиньоны)
1 большая луковица
500 гр. слоёное бездрожжевое тесто
1 яйцо
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Основной компонент нашего блюда - котлеты - приготовьте по своему любимому способу. Рецепт рассчитан на 8 котлеток.
Главное тут - не руководствуйтесь принципом "большому куску и рот радуется", сделайте котлетки поменьше размером и более-менее круглыми по форме. Проще будет заворачивать их в тесто.
Отставить в сторону, пусть остывают.

Далее.
Грибы порезать мелко.
Луковицу порезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы и жарить до выпаривания влаги (минут 7-10 обычно).

При жарке грибов рекомендую добавить тимьян (специя), он так изящно подчёркивает грибной вкус...
Разделите содержимое сковороды на 8 примерно равных кучек. Потом будет проще и быстрее формировать наши "сеточки".

Тесто раскатать или растянуть в тонкий пласт (не больше 2 мм. толщиной) и разрезать на 8 квадратов.
На квадратики теста раскладываем грибы с луком, сверху кладём котлетку.

Аккуратненько всё оборачиваем тестом и защипываем швы.

Переворачиваем, делаем сверху и с боков ножом небольшие надрезы и укладываем на форму для запекания, застеленную пергаментом (бумагой для запекания). Можно обойтись без бумаги, просто смазать форму сливочным маслом.
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем каждую "сеточку" с котлеткой.

Вот и всё. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму примерно на 20 минут.
Вот в таком виде я достал из духовки готовые "котлетки в сетке".

Блюдо вкусное и само по себе, но так же очень удачно будет подать на стол с овощным салатом или хотя бы просто с нарезанной помидоркой.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Графиня с сайта 4вкуса, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.
@темы:
котлеты,
рецепты,
кулинария,
грибы,
фарш,
вторые блюда