воскресенье, 15 сентября 2013
Сливочный суп с форелью. Фоторецепт.
Очень просто и фантастически вкусно! С рыбой, но не уха!
читать дальше
Ингредиенты:
300 грамм сёмги или форели (у меня сёмга)
4-5 некрупных картофелины
2 помидора
200 грамм лука порея (или обычного, репчатого)
1 большая морковь
0.5 литра 10% сливок
Растительное масло
соль, перец
зелень

Приготовление:
1. Картофель и помидоры нарезать кубиками,
морковь натереть на мелкой тёрке,
лук мелко порезать,
зелень мелко нарезать (она потребуется посыпать суп в тарелке при подаче на стол).
Рыбу очистить от остатков чешуи (если они есть), нарезать относительно крупными кусками (в моём понимании это примерно вот так, фото ниже)

2. Прямо в кастрюле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры и немножко (минуты, скажем, 3-4) потомить (убавить огонь до минимума и не перемешивать).

3. Добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель, варить минут 5-7.
Добавить рыбу и сразу влить сливки.
Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля (ну, скажем, минут 10).
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!
Важный комментарий:
Рецепт был мною найден на сайте 4vkusa.ru, автор рецепта oksanazussi, за что ей Огромное Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
Готовил сегодня на обед. Очень-очень понравилось!! Суп включён в постоянное меню нашей семьи.
@темы:
первые блюда,
рыба,
рецепты,
супы,
кулинария