Мужик на кухне
Азу со сметанным подливом. Фоторецепт.


Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами.
Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
Так что очень прошу, не надо меня обвинять в неточности или неправильности рецепта. Я готовлю по рецепту, который знаю с детства, со времени проживания в татаро-башкирской деревне. И ручаюсь лишь за то, что мой вариант очень вкусный! :)
читать дальше

@темы: мясо, рецепты, кулинария, мясо с гарниром, вторые блюда