воскресенье, 15 сентября 2013
Тушеное свиное сердце. Фоторецепт.
Отличный вариант бюджетного ужина! Ведь сердце НАМНОГО дешевле, чем обычное мясо. Но если его правильно приготовить - то будет ничуть не менее вкусно, чем мясо.
читать дальше
Ингредиенты:
2 свиных сердца (обычно это примерно 650 грамм)
Масло растительное подсолнечное - 30-50 мл
Лук 2 головки - 200 грамм
Соль, перец, специи разные (хорошо подходят душица, мята, розмарин)

Приготовление:
Берем сердце, тщательное промываем и режем на куски, при этом вырезаем сосуды сверху, клапана. Получаются такие кусочки

Берем 2 луковицы, режем. Чеснок также режим и мелкими дольками. Лук отправляем на сковородку с разогретым маслом
К обжаренному луку добавляем порезанное сердце, сразу же солим, перчим, хорошо обжариваем и в конце обжаривания добавляем чеснок и другие специи.

Затем обжаренное сердце отправляем в маленькую кастрюльку с кипящей водой и тушим час-полтора до готовности. В самом конце добавляем укроп (можно сушеный или мороженый) и лавровый лист.
Уточнение:
В кастрюльку обжаренное сердце перекладывается исключительно для удобства. Если у вас большая глубокая сковорода - можно сразу в сковороду долить воды и так тушить.

Подавать на стол можно в двух вариантах: Вместе с бульоном в глубокой тарелке - как супчик, а можно только мясо с любым углеводным гарниром: картофелем, макаронами, рисом.
Или просто полакомиться с овощным салатом. Мы сегодня ели с салатом из пекинской капусты с огурцами.
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
сердце,
рецепты,
кулинария,
вторые блюда