воскресенье, 15 сентября 2013
Оладьи с яблоками. Фоторецепт.
Если обычные оладушки уже поднадоели - попробуйте вот такой вариант.
читать дальше
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль четверть ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт. (150-200 г)
Корица молотая 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку объединяем в кастрюле и тщательно перемешиваем, без комочков (проще всего взбить миксером).
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

Приятного аппетита!!Комментарии:
* Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стал добавлять.
* Вариантов таких оладьев много. Я за основу взял рецепт пользователя madler с сайта foodclub.ru, за что ей Большое Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
рецепты,
оладьи,
кулинария