воскресенье, 15 сентября 2013
Грибной суп из подберёзовиков. Фоторецепт.
Суп из свежих лесных грибов - много ли блюд прекраснее!
читать дальше
Ингредиенты:
400-500 грамм подберезовиков
1 небольшая луковица
2 средних картофелины
1 средняя морковина
2 зубчика чеснока
соль - 1 столовая ложка
лавровый лист, перец, зелень, сметана - по вкусу

Приготовление:
Картофель режем кубиками.
Морковь трём на средней или крупной тёрке.
Лук мелко покрошить.

Зелень мелко порубить.
Подберёзовики режем не очень крупно и варим в подсолёной воде минут 30-35, снимая пенку.

Добавляем картофель, варим 7-10 минут.
Добавляем лук.
Добавляем морковь.
Добавляем лавровый лист (через 10-15 минут после готовности супа его следует вынуть).
Варим до готовности картофеля.
Минуты за 2 до готовности забрасываем зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Побробовать на соль, если необходимо - досолить.
Приятного аппетита!!
Подавать рекомендуется со сметаной (или майонезом. тут уж кто как любит).
Наш супчик в кастрюле:
Наш супчик с ложечкой сметанки:

Примечания к рецепту:
* Если Вы не любите варёный лук - можно луковицу не резать, а сбросить целой одновременно с картофелем, а по готовности супа луковицу вынуть и выкинуть.
* Если за 5 минут до готовности добавить плавленный сыр (типа "хохланд"-ванночка) - Вы получите Сырно-грибной суп из подберёзовиков, чтотоже очень вкусно, часто готовлю, просто именно сегодня жена попросила без сыра сделать.
* Зелень можно не в кастрюлю бросать, а посыпать индивидуально в тарелки при подаче на стол.
* Считается, что лесные грибы варят 25-30 минут - на самом деле это верно не для всех лесных грибов. Именно подберёзовики варят до 50 минут. Для супа - минут 30-40. А, например, опята аж до часу, на один раз меняя воду.
* По этому рецепту можно сварить суп и из других грибов, только меняется время их варки. Белые грибы достаточно отварить 30 минут. Подосиновики 20 минут (не забудьте только снять плёнку с шапок). Лисички тоже 20 минут. Любые замороженые грибы варятся 20 минут (бросают их прямо замороженными в кипящую воду). Сушеные грибы предварительно вымачивают в холодной воде 3-4 часа и затем варят в той же самой воде минут 30-35, далее всё по этому рецепту.
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
кулинария,
грибы