Торт Кокосовый Муравейник на креме Рафаэлло
(торт без выпечки). Фоторецепт.Не так давно я придумал торт "кокосовый муравейник", но мне этого показалось мало. Захотелось улучшить результат.
Подумал, и пришло в голову использовать крем "Рафаэлло", правда для этого крем пришлось "утяжелить" - удвоить количество кокосовой тружки.
Результат превзошёл все ожидания. Просто, быстро и очень-очень вкусно!
читать дальше
Ингредиенты:
700 гр. печенье ("к кофе", "юбилейное" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю"
300 гр. сливочное масло
1 банка сгущёнки (380 гр.)
200 гр. шоколад желательно белый
150 гр. кокосовая стружка
Приготовление:
Готовим крем "Рафаэлло" - это очень быстро и легко.
В кастрюльку сливочное масло, сверху ломаем шоколадки.
Держим на маленьком огне, непрерывно помешивая
Как масло и шоколад полностью растопились - снимаем с огня, перемешиваем до однородного состояния и вливаем сгущёнку.
Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем кокосовую стружку.
Вымешиваем. Крем готов.
Цвет крема будет зависеть от цвета шоколада и кокосовой стружки.
Печеньки руками поломать не крупно и высыпать в крем.
Хорошо перемешать.
Выложить горкой как муравейник.
Обсыпать отложенной цветной кокосовой стружкой.
Я ещё магазинных печенек-грибочков навтыкал )
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!