Очень медовый торт "Медовик с орехами"
или "Медовик на жидком тесте".
Фоторецепт.Наткнулся в инете на рецепт необычного медовика. Во-первых, бисквит печётся из жидкого теста, а во-вторых, в нём действительно много мёда и как результат у торта действительно медовый вкус!
Показываю своё приготовление (я изменил авторский рецепт - добавил в бисквит орехи и заменил крем на более подходящий, на мой взгляд. Авторский вариант дам под рецептом в примечаниях).
Ещё раз предупреждаю - у этого медовика ощутимый медовый вкус! Этот торт именно для любителей мёда!
читать дальше
Ингредиенты:
***на бисквит
яйцо - 3 шт.
сахар - 3/4 ст. (150 гр.)
сода - 1 ч. л.
сметана - 250 гр.
мед - 200 гр.
мука - 2 ст. (300 гр.)
грецкие орехи 100 гр.
***на крем
сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.)
масло сливочное 250 гр.
Приготовление:
Яйца и сахар
взбить до бела
добавить сметану
взбить
добавить мёд
взбить
Орехи порубить ножом, добавить в тесто
перемешать
добавить просеянную муку и соду
перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки (у меня форма 24 см.)
смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 220 градусов.
порядка 35-40 минут. Смотрите по вашей духовке.
Дать остыть,
разрезать вдоль на три коржа.
Далее всё как обычно.
Взбить сгущёнку с маслом (масло комнатной температуры) и промазать коржи, укладывая их один на другой.
украсить на свой вкус и фантазию.
я с боков орехами присыпал,
а сверху клумбу высадил
(украшения вафельные магазинные)
к прилёту пчёлок готовы!
Торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Похвастушки:
это моё приготовление заняло 3 место в категории ТОРТЫ в зимнем конкурсе
кулинарной группы УЮТНАЯ КУХНЯ
вот тут публикация
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/0783CD6E219...
вот тут награждения-поздравления
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/19E412CDD6F...
вот, даже медаль есть
Примечания:
* Автор базового рецепта мне не известен, говорю ему Спасибо заочно!
* Авторский торт называется "Медовый торт, но....из жидкого теста"
* в авторском рецепте нет орех.
* авторский вариант крема для этого торта
- фруктовый йогурт - 150 г
- ликер - 1 ч. л.
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!