Самый быстрый и вкусный торт.
Фоторецепт.
Конечно, это не самый быстрый торт. Но таково уж авторское название.
Тем не менее, торт действительно простой в приготовлении, довольно большой и весьма вкусный.
читать дальше
Ингредиенты:
***Тесто
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан. (200 гр.)
молоко - 1 стакан. (250 мл.)
варенья - 1 стакан.
(ежевика, черная смородина, слива или черника),
1 пакетик разрыхлителя для теста
мука 2 стакана (320 гр.)
***Крем
1 банка сгущёнки
200 гр. сливочное масло
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахар
Взбить добела.
Добавить один стакан молока, один стакан варенья
Взбить.
Добавить два стакана муки и разрыхлитель.
Перемешать до однородности (я миксером смешал).
На глазок разделить тесто на две части.
Вылить в формы для запекания
(формы смазать маслом, притрусить мукой).
Я выпекал в одной форме по очереди.
Моя форма 24 см., но лучше взять 22 см.
Выпекать при температуре 180-190 гр.
примерно 35 минут (проверка на готовность как обычно - деревянной палочкой).
Бисквиты остудить
и каждый разрезать вдоль пополам.
Для крема взбить сгущёнку с маслом комнатной температуры.
Рекомендую убрать готовый крем ненадолго в холодильник, чтобы крем загустел и его можно было наносить слоем потолще.
Ну а теперь как обычно.
Укладываем коржи друг на друга, промазывая кремом.
Оформление на ваш вкус. Тут будет удачно с любой посыпкой - орехи, тёртый шоколад, кокосовая стружка...
Я воспользовался магазинной съедобной картинкой на вафле.
Эта картинка как переводка - размачивается в воде и накладывается на любой торт.
Ну а по окружности я выложил шоколадными каплями. просто чтобы не было пусто.
торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечания:
* В авторском варианте сметанный крем.
* Автор рецепта мне неизвестен, я готовил по цитате в дневнике Елены Краевой
www.liveinternet.ru/users/5484946/post340755679...
Автору и Елене моё Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
Самый быстрый и вкусный торт. Фоторецепт.
Самый быстрый и вкусный торт.
Фоторецепт.
Конечно, это не самый быстрый торт. Но таково уж авторское название.
Тем не менее, торт действительно простой в приготовлении, довольно большой и весьма вкусный.
читать дальше
Фоторецепт.
Конечно, это не самый быстрый торт. Но таково уж авторское название.
Тем не менее, торт действительно простой в приготовлении, довольно большой и весьма вкусный.
читать дальше