Котлеты советские школьно-столовские по 11 копеек.
Фоторецепт.Странная вещь ностальгия - понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и <мяснее>, но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость.
Вчера в поисках очередного варианта ужина наткнулся в инете на рецепт "котлет из прошлого", и таааак захотелось. И получилось! Ну очень похоже и очень вкусно, хрустящие мммм...
Фарш для этих котлет состоял на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
Согласен, пропорции мяса и хлеба выглядят диковато. Но... рецепт есть рецепт.
читать дальше
Ингредиенты:
Мясо (фарш из мяса) - 500 гр.
Хлеб ржано-пшеничный - 330 гр.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Соль - 1 ч.л.
Панировочные сухари
1 Яйцо - в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму.
Приготовление:
Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).
Добавить к фаршу.
Лук измельчить в процессоре, мясорубке или натереть на тёрке.
Чеснок через чеснокодавку, добавить яйцо, соль, перец.
Вымесить все до однородности.
Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях.
Обжарить
с двух сторон до золотистой корочки.
мы котлетки обычно кушаем без гарнира,
просто со свежей зеленью, овощами, и
вот как сегодня - с квашеной капусткой.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовил по записи из коллекции рецептов
в дневничке Plamennaya
www.liveinternet.ru/users/plamennaya/post340718...
за что ей Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!